lunedì 25 maggio 2009

Crostata di fragole




Per la frolla:
disco di frolla x ricoprire :
500gr farina
200gr di zucchero un po' macinato
1 uovo medio
350gr di burro
vaniglia o limone


crema pasticcera:
3 tuorli
mezzo litro di latte
scorzetta limone
6 cucciai di zucchero
3cucchiai di farina

mettete a cuocere il latte in una casseruola e quando prenderaà a bollire toglietelo dal fuoco.
in una casseruola versate i tuorli la farina e lo zucchero e lavorateli con un mescolo di legno in modo da diventare il composto liscio e spumoso.
aggiungete allora il latte tiepido e mescolate in modo da amalgamare bene.
rimettete la casseruola sul fuoco e mescolate senza interruzione.
aggiungete il pizzico di sale.
continuate a mescola fino alla riuscita della crema.
fate raffreddare prima di guarnire il dolce.

raffreddata la crema guarnire la crostata con le fragola a vostro piacimento.