lunedì 2 settembre 2013

pane arcobaleno di Sara Papa















sequento gli ingredienti utilizzata da sara papa... ho apportato alcune modifiche, non utilizzando l'impasto nero:
Ingredienti:
per l'impasto base bianco
150 g di farina 1
75 g di acqua
75 g di lievito madre o 6 g di lievito di birra
2 g di sale che si ripetono negli altri impasti
per l'impasto rosso
120 g di farina 1
75 g di concentrato di pomodoro
30 g di paprica dolce
75 g di lievito madre o 6 g di lievito di birra,
sale
per l'impasto verde
150 g di farina 1
200 di spinaci crudi
100 g di acqua;
frullate finemente gli spinaci con
l'acqua e prelevate solamente 75 g del composto ottenuto.
6 g di lievito di birra o 75 g di lievito madre
sale
per l'impasto giallo
130 g di farina 1
20 g di curcuma
1 bustina di zafferano
75 g di acqua
75 g di lievito madre
o 6 g di lievito di birra. sale
Fare lievitare per circa 1 ora, prendere il primo impasto, sgonfiare e stendere con il mattarello, spennellare con tuorlo d'uovo; procedere nello stesso modo per ciascun impasto, spennellando con il tuorlo tra i vari impasti, tagliare a strisceprendere ogni striscia e attorcigliare. Prendere la carta forno, chiudere ogni striscia come se fosse un salame ( Lasciare un poco morbido perché deve ancora lievitare). Mettere su una teglia i filoncini. 
Accendere il forno a 250°
Lasciare ancora lievitare una decina di minuti : il tempo che il forno raggiunga la giusta temperatura
Cuocere per 10 minuti a 220° , abbassare a 200° e continuare la cottura per circa 15-20 minuti

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